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元祖・本舗の誇りとは

元祖ニュータンタンメン本舗イソゲン ファンクラブを立ち上げて6年!

それ以上に古くからのファンの方や、B級グルメブームで知った方々や多くのファン方に支えられてなんとかブログを更新させていただいております。感謝いたします。

数年前から感じていたことではありますが、元祖ニュータンタン麺本舗には、様々なコピー?店が多く存在しております。

「本舗」出身の方もいれば、全く違う系列の店で修行された方もいらっしゃるようですが(下記リンクのニュータンタンメン=川崎溶き卵系 歴史の検証と仮説)、溶き卵&ヘテ唐辛子&ニンニク&ガラスープの元祖ニュータンタンメン本舗の味をまねて、またそれ以上の味に昇華させるお店も現実として存在します。

私も某店舗の元祖ニュータンタンメン本舗もどきを食べて、あまりの美味しさにびっくりしたこともありました。麺も違えば、スープの味も違うのに、工夫、努力が感じられることに、消費者として感動してしまうのです。


「元祖」そして「本舗」として誇りを忘れずに、伝統の味をしっかり守り、

そして今の時代を柔軟に捉えチャレンジすることも必要かもしれませんね。




ニュータンタンメン=川崎溶き卵系 歴史の検証と仮説


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大阪のiPhoneアプリ開発
システムインテグレート




コメント

Re: リンクありがとうございます

川崎野郎さん

温かいコメントいただきありがとうござます!

新丸子店はチェック不足でした。
Open記念がすごかったようですね~

なんと大盛りが200円、生中無料!

これからも応援していきましょーー

2013/11/30 (Sat) 01:02 | イソゲンファン #- | URL | 編集
リンクありがとうございます

管理人様

初めまして。
ファンクラブサイトよりリンクを貼っていただき誠に光栄です。

イソゲンを愛するあまり、関連情報を集めるようになり、川崎溶き卵の存在を知り、この様な調査ページを立ち上げております。

個人的には、ニュータンタンのコピーでも良いので、川崎溶き卵ラーメンのすそ野が広がることで、川崎溶き卵系ラーメンの中の頂点であるイソゲンがより際立つのかなと思います。

確かに下手なイソゲンより美味しいコピー店もありますが、ツボにはまった時のイソゲンは他を寄せ付けない不思議な美味しさがあります。

この魅力を知らない人に是非伝えたいですね。

ファンクラブサイトも6年目とのことですが、10年20年と継続をお願いします。

#因みに、新丸子にイソゲンの新店が進出するようです。

http://townwork.net/detail/Fh30010s_lac_01_rid_14953222_axc_40_vos_ntwnid0002/

それでは。

2013/10/12 (Sat) 09:17 | 川崎野郎 #SFo5/nok | URL | 編集

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